Kegiatan Pengabdian 22 Februari 2020

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Merupakan Kegiatan Rutin Setiap Semester Yang dilakukan oleh Jurusan Kimia FMIPA UNTAD. Seluruh dosen, Staf dan Laboran melibatkan diri pada kegiatan ini.

Bentuk pengabdian yang dilakukan yaitu Pelatihan pembuatan dan penggunaan Bioindikator Asam Basa Dari Bunga Bougenvile dan Bunga Johar, bertempat di beberapa SMA Negeri di Kabupaten donggala yaitu SMAN 1 Sindue, SMAN 1 Sindue Tobata, SMAN 1 Sindue Tambusabora, SMAN 1 Sirenja, SMAN 1 Balaesang dan SMAN 2 Balaesang.

Tujuan jangka panjang yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada guru dan siswa-siswa SMA dalam pemanfaatan bahan alam sebagai indikator, sehingga dapat menjadi bahan ajar baru pada bidang kimia khususnya pada pelaksanaan praktikum kimia.