Deskripsi Mata Kuliah:
Mengaji tentang definisi sistem emulsi, jenis-jenis emulsifier, cara mensintesis senyawa emulsifier, sifat fisika kimia senyawa emulsifier, dan aplikasi emulsifier secara detail pada berbagai jenis produk makanan
Pokok Bahasan:
Dalam perkuliahan ini dibahas produksi, sifat fisika kimia, dan aplikasi pada bidang industri makanan dari senyawa Lesitin, MAG dan DAG, Ester MAG, Ester Sukrosa, Ester Poligliserol, Ester Sorbitan dan Polisorbat
RPS:
Daftar Pustaka
- Whitehurst, R. J. 2004. Emulsifiers in Food Technology. Oxford: Blackwell Publishing Ltd
- Hasenhuelttl, G. L., and Hartel, R. W. 2008. Food Emulsifiers and Their Applications: Second Edition. New York: Springer
- Kjelin, M., and Johansson, I. 2010. Surfactants from Renewable Resources.UK: Wiley
- Tadros, T. W. 2005. Applied Surfactants: Principle and Applications. UK:Wiley-VCH