Breaking News

Bioteknologi

Dekripsi Mata Kuliah:

Dalam mata kuliah ini dibicarakan mengenai sejarah perkembangan bioteknologi dan berbagai proses pemanfaatan bioteknologi dalam menghasilkan berbagai produk makanan olahan maupun pengembangan tumbuhan secara media kultur dan rekayasa genetika

Pokok Bahasan:

Pokok bahasan dalam mata kuliah ini membicarakan mengenai bioteknologi konvensional dan modern, kultur jaringan, rekayasa genetika, dan fermentasi

RPS:

Daftar Pustaka:

  • Smith, John E. 2009. Biotechnology Fifth edition. Cambridge. Cambridge University Press
  • Vallero, Daniel A. 2010. Environmental Biotechnology : A Biosystems Approach. USA. Elsevier Academic Press
  • Bugg, Tim. 2004. Introduction to Enzyme and Coenzyme Chemistry. UK Blackwell Publishing
  • Clark, David. 2005. Moleculer Biology. USA. Elsevier Academic Press
  • Thomas M. Devlin, 1993, Biochemistry With Clinical Correlation, Wiley-liss Inc, New York, USA
  • Wiseman, A. 1983. Principles of Biotechnologi. Surrey University Press
  • Smith, J,E. 1995. Bioteknologi Edisi 2. Penerbit Buku Kedokteran EGC
  • Sardjoko. 1982. Bioteknologi Latar Belakang dan Beberapa Penerapannya. Penerbit PT. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta
  • Nasir,M. 2002. Bioteknologi, Potensi dan Keberhasilannya dalam Bidang Pertanian. Penerbit PT. Raja  Grafindo Persada . Jakarta