Deskripsi Mata Kuliah:
Mengkaji tentang kesetimbagan materi, pengaruh suhu terhadap olahan pangan, teknik-teknik pengolahan bahan pangan, dan pendugaaan umur simpan
Pokok Bahasan:
Dalam perkuliahan ini dibahas kesetimbangan materi, pengolahan pangan pada suhu tinggi, pengolahan pangan dengan bahan tambahan kimiawi, pengolahan pangan dengan pengeringan, pengolahana pangan dengan fermentasi, pendugaan umur simpan, pengolahan buah-buahan dan umbi-umbian
RPS:
Daftar Pustaka:
-
Winarno,F.G.,Srikandi Fardiaz,Dedi Fardiaz. 1982. Pengantar teknologi pangan / F.G.Winarno. Jakarta: PT.Gramedia
- Singh, R.P., and Heldmen, D.R. 2009. Introduction to Food Engineering: Fourth Edition. Amsterdam: Elsevier
- Zainuddin, A. 2014. Teknologi Pangan. Yogyakarta: Idea Press
- Walstra, P. 2003. Physical Chemistry of Foods. New York: Marcel Dekker, Inc