Pengabdian Jurusan Kimia FMIPA 3 Februari 2018

Palu, kimia.fmipa.untad.ac.id – Dalam rangkaian kegiatan rutin Jurusan Kimia FMIPA UNTAD, Jurusan Kimia kembali mengadakan Kegiatan Pengabdian yang diselenggarakan pada beberapa Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kabupaten Parigi dan sekitarnya. Nama Sekolah tersebut yaitu:

1.            SMAN 1 Parigi
  2.            SMAN 1 Ampibabo
  3.            SMAN 1 Torue
  4.            SMAN 1 Parigi Utara
  5.            SMAN 1 Parigi Tengah

Waktu Pelaksanaan Sabtu, 3 Februari 2018. Kegiatan ini bertujuan mensosialissikan kepada siswa mengenai teknologi tepat guna produk non pangan dari bahan baku kelapa. Kegiatan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan siswa mengenai cara pembuatan produk non pangan dari bahan baku kelapa.

Dalam kegiatan pengabdian ini, Tim Dosen Pengabdi memperagakan cara-cara pembuatan produk non pangan tersebut. Produk tersebut yaitu sampo dan sabun cair dari minyak kelapa.

Selama Kegiatan , peserta mengikuti dengan antusias dan penuh keingintahuan.